Pizza casera: Alegría para la familia

Pizza casera en teglia (pizzera, molde)


Ingredientes (para 4 pizzas):
harina todo uso 1kg.
levadura en pasta (de panadero) 40 gr.
agua                   650 cc.
aceite de girasol   50gr.
sal                        20gr.
azúcar                 10gr.

Cobertura
tomates cubeteados 200gr.(en lata)
ají molido   a/g
orégano      a/g
pimienta negra  a/g
aceitunas descarozadas  100gr.
queso mozzarella        400gr.

Procedimiento:
En un bol mediano poner la harina, hacer un hoyo en el medio (que contenga el agua) agregar la levadura desgranada, el agua , el aceite y el azúcar. Ir mezclando de adentro hacia afuera con una cuchara hasta formar una masa. sacar del bol, y sobre una mesa ligeramente enharinada  amasar suavemente hasta lograr una masa suave y sin grumos ( de 10 a 15 minutos). una vez amasado dejar descansar envuelto el polietileno por 20 minutos  dividir en cuatro embollar, cubrir y dejar duplicar el volumen de los bollos. Esparcir en las pizzeras cubrir con el tomate condimentado con sal, ají molida, pimienta y orégano.dejar descansar otros 20 minutos y precocer hasta secar el tomate en un horno a 180ºc.
sacar de horno y cubrir con 100gr, de mozzarella en trozos pequeños, poner una aceituna por porción
y poner en horno hasta derretir la mozzarella, servir cortado en ocho porciones por pizza.
Bon Appétit!

Comentarios