Pizza casera en teglia (pizzera, molde)
Ingredientes (para 4 pizzas):
harina todo uso 1kg.
levadura en pasta (de panadero) 40 gr.
agua 650 cc.
aceite de girasol 50gr.
sal 20gr.
azúcar 10gr.
Cobertura
tomates cubeteados 200gr.(en lata)
ají molido a/g
orégano a/g
pimienta negra a/g
aceitunas descarozadas 100gr.
queso mozzarella 400gr.
Procedimiento:
En un bol mediano poner la harina, hacer un hoyo en el medio (que contenga el agua) agregar la levadura desgranada, el agua , el aceite y el azúcar. Ir mezclando de adentro hacia afuera con una cuchara hasta formar una masa. sacar del bol, y sobre una mesa ligeramente enharinada amasar suavemente hasta lograr una masa suave y sin grumos ( de 10 a 15 minutos). una vez amasado dejar descansar envuelto el polietileno por 20 minutos dividir en cuatro embollar, cubrir y dejar duplicar el volumen de los bollos. Esparcir en las pizzeras cubrir con el tomate condimentado con sal, ají molida, pimienta y orégano.dejar descansar otros 20 minutos y precocer hasta secar el tomate en un horno a 180ºc.
sacar de horno y cubrir con 100gr, de mozzarella en trozos pequeños, poner una aceituna por porción
y poner en horno hasta derretir la mozzarella, servir cortado en ocho porciones por pizza.
Bon Appétit!
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